為了讓來自世界各地的旅客與商務人士接觸臺灣紙文化,「大師商旅」和「樹火」合作,打造獨特紙創意空間,並獲得文化部「文創跨界創新與原創加值亮點計畫」的補助。
樹火將紙藝術賦予當代新生命,替公共空間建構環境美學,將充滿手感與東方傳統工藝風味的悠閒舒適注入大師商旅的空間。樹火把紙藝術生活化, 以「溫暖、柔軟」為出發點,並給予主題性,使得空間呈現手感情境,提供住宿的高品質饗宴。


大師商旅 - 1612首席雙人房

大師商旅位裝潢設計均採簡潔優雅的線條,處處可見中西融合,房間採光良好,擁有絕佳的頂樓景緻,華燈初上時還可欣賞到大台北繁華夜景。 本區延續「紙藝術與創意展示櫥窗」的概念, 美化旅客短暫旅途中,最親密的生活場域, 落實樹火「將停止與你談及紙的美,如果它離生活太遠」的理念。 例如,天然纖維系列道具袋、杯墊,以100%木漿纖維製造,並加入棉線、聚酯纖維強化韌度,純手工剪裁、縫製、交叉編織而成,可疊放、可捲起,不佔空間,可以清水擦拭清潔。樸實手感,讓旅客驚訝於台灣紙產業技術的日新月異、以及紙文化與生活品味融合的精緻美好。 化與生活融合的精緻美好。



房間位置圖

1618房逃生地圖